Zutaten
Tomatensauce:
80 g Butter
150 g Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
20 g Vorarlberger glattes Mehl
300 ml Rindssuppe
1000 g Passierte Tomaten
2 Lorbeerblätter
Salz
Zucker
Pfeffer
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Fülle:
100 g Butter
200 g Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Faschiertes gemischt
150 g Rundkornreis, gekocht
Etwas Wasser
150 g Kräuterschatz gewürfelt, 0,5 x 0,5 cm
5 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Tomatensauce:
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten.
- Mehl einrühren und hell anschwitzen.
- Rindssuppe dazu geben, mit dem Schneebesen glattrühren und aufkochen.
- Passierte Tomaten und Lorbeerblätter dazu geben und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
Fülle:
- Den Reis kochen und auskühlen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten und überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Deckel der Paprika rund um den Stielansatz abschneiden und die Samenkörner aus Deckel und Paprika entfernen.
- Faschiertes mit Zwiebeln und Knoblauch, Reis, etwas Wasser, Kräuterschatz, Petersilie und Gewürzen rasch vermengen.
- Paprika damit füllen und den Deckel der Paprika mit dem Stiel nach unten als Verschluss in die Füllung drücken.
- Tomatensauce in einer Kasserolle aufkochen, die gefüllten Paprika einlegen und mit Deckel im Backrohr bei 200 ° C schwach wallend ca. 1 Stunde weich garen.
Tipp
Als Beilage passt gut ein grüner Salat und frisches Schwarzbrot.