Zutaten
Mürbteig:
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
Fülle:
3 Eigelb
150 g Zucker
1,5 Pkg. Vanillepuddingpulver
150 ml Öl
750 g Topfen
500 ml Milch
Baiser:
3 Eiweiß
100 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden.
- Für die Fülle Eigelb mit Zucker cremig rühren, dann Vanillepuddingpulver, Öl und Topfen gut verrühren. Die Milch langsam einrühren. In die Form geben, bei 170° C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
- Für das Baiser Eiweiß mit Zucker aufschlagen und auf die Torte streichen, bei 150° C nochmals 20 Minuten backen.
- Das Baiser mit einer Gabel oft einstechen, damit die Goldtröpfchen beim Auskühlen heraustreten.