Zutaten
1/2 l Gemüsebrühe
200 g Haferflocken
Kräutersalz
1 Prise weißen Pfeffer
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
1 Zwiebel feingehackt
150 g Champignons klein geschnitten
Vorarlberger Weizen-Vollkornmehl zum Binden
1 Ei
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Haferlfocken hinzufügen und mit mit einem Schneebesen gut zu einem dicken Brei rühren.
Etwas auskühlen lassen und alle übrigen Zutaten gut untermischen.
Mit dem Mehl die Masse binden, mit angefeuchteten Händen Laibchen formen, beidseitig in Brösel wenden und mit nicht zuviel gutem Pflanzenöl ausbacken.
Tipp
Das Grundrezept kann, je nach Geschmack, variiert werden mit Gewürzen, Zutaten und für Nicht-
Vegetarier auch mit Speck oder Salami. Gesund ist es außerdem, besonders durch den hohen
Vitamin B-Gehalt für die Nerven!