Halloween Cupcakes

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Teelöffel Backpulver
50 Gramm Butter (weich)
2 Stück Eier
70 Gramm Kakao
160 Gramm Vorarlberger KuchenMehl
160 Milliliter Milch
1 Prise Salz
100 Gramm Staubzucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für die Creme:
2 Esslöffel Lebensmittelfarbe (orange)
1 Päckchen Sahnesteif
250 Milliliter Schlagobers
110 Gramm Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Die weiche Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch zufügen.

2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen. Ofen auf 180°C vorheizen.

3. In die Buttermischung nun die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

4. Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und 20-25 Min. backen und auskühlen lassen.

5. Für die Creme: Schalgobers schlagen, Zucker, Orange Lebensmittelfarbe und Sahnesteif unterrühren. In einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle füllen und spitze Berge mit der Creme auftragen. Mit Halloween Deko garnieren