Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Muffinsblechvertiefungen mit Papier- Backförmchen ausstatten.
In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Natron sogfältig vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen.
Dann Zucker, Vanillezucker, das Öl und das Naturjoghurt hinzufügen und unterrühren.
Die trocken Zutaten (Mehlmischung) beifügen und nur so lange rühen, bis sie feucht sind.
Zuletzt die Heidelbeeren sehr vorsichtig unterheben.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen.
Bei 180° C auf mittlerer Schiebeleiste ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen und leicht abkühlen lassen. Dann mit einer Drehbewegung aus den Formen lösen und ganz auskühlen lassen.
Den Teig nicht zu lange rühren!
Sofort in den vorgeheitzten Ofen!
Die ersten 15 Minuten nicht öffnen!