Kirschkuchen 1

Eingesendet von
Johanna Bauer
Bischofshofen
Zutaten
3/4 kg Kirschen
1/4 kg Butter oder Margarine
1/4 kg Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt
5 Eier
400 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Backpulver
2 Eßl. Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Kirschen waschen, entstielen und entkernen.

Butter mit Zucker, VZ, Salz und geriebener Zitronenschale cremig rühren.

Eier einzeln unter die Masse rühren und solange weiterrühren bis das ganze schaumig ist.

Mehl in die Teigmasse einrühren.

Backblech mit Butter einfetten, die kuchenmasse darauf verstreichen und mit den Kirschen gleichmäßig bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. eine 3/4 Stunde backen.

Den Kirschenkuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Dieses Rezept kann auch für Zwetschken oder Ribisel verwendet werden.