Zutaten
400 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 gestr. EL Backpulver
250 g Butter
280 g Feinkristallzucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
125 ml Milch
800 g Kirschen
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Kirschen waschen und entkernen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz gut cremig rühren.
Eier nach und nach einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unterheben.
Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
Masse auf das Blech streichen und mit Kirschen belegen.
Kuchen bei 180 Grad eine knappe Stunde backen.
Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.