Krautstrudel

Eingesendet von
Friederlike Oberwald
St. Andrä/Zicksee
Zutaten
Teig:
1/2 kg Vorarlberger Mehl glatt
1 Ei
Salz
Butter, Öl
Fülle:
1/2 kg Weißkraut
3 EL gehackte Zwiebel
1/8 l Sauerrahm
70 g Fett
Salz, Paprika
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Teig: Alle Zutaten zu einem Teig kneten; mit lauwarmen Wasser ziemlich weich machen; auf einen Laib zusammenkneten. Mit zerlassener Butter bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend den Teig nicht zu dünn ausziehen und füllen.

Fülle: Die Zwiebel im heißen Fett goldgelb rösten, Paprikagewürz hinzufügen und aufschäumen lassen. Das Kraut fein schneiden und darunterrühren. Alles salzen und weichdünsten. Zum Schluß Rahm dazugießen und abkühlen lassen.

Masse auf Teig verteilen und einrollen. Bei mittlerer Hitze im Rohr 1/2 Stunde backen.