Kürbiskraut

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Stück Knoblauchzehe
1 1/2 Kilogramm Kürbis (mittlere Größe)
1 Esslöffel Vorarlberger UniversalMehl
2 Stück Paprika (klein, edelsüß)
2 Esslöffel Paradeismark
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
100 Gramm Speck
1 Stück Zwiebel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und nudelig schneiden. Den Speck klein würfeln, die Zwiebel hacken, den Knoblauch zerdrücken.

2. Den Speck glasig braten. Zwiebel und Knoblauch im Speckfett anschwitzen lassen. Paprika und Paradeismark dazugeben und durchrühren. Den Kürbis dazugeben. Salzen. Im eigenen Saft weichdünsten.

3. Rahm und Mehl versprudeln. Unter das Kraut rühren. Nochmals fünf Minuten kochen. Mit Salz und Petersilie abschmecken

Verwendete Mehlsorten: