Zutaten
2 Stk Eier
1 Prise Kräutersalz
1 Stk Kürbis
100 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Tasse Semmelbrösel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit den Kürbis schälen, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen.
2.Den Kürbis in fingerdicke Scheiben schneiden und für 2-4 Minuten im Salzwasser blanchieren, abseihen - im Eiswasser abschrecken.
3.Den Kürbis auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, beidseitig mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Milch verschlagen, die Kürbisscheiben zuerst in Mehl wenden danach durch das Eigemisch ziehen und zum Schluß in Brösel wenden.
4.In einer Pfanne zwei Finger breit Öl erhitzen, die Kürbisschnitzel beidseitig goldbraun backen, auf Küchenkrepp abtropfen und noch heiß servieren.
Tipp
Zu den Kürbisschnitzel passt sehr gut Kartoffelpüree.