Zutaten
200 g Vorarlberger Roggenmehl
150 g Vollrohrzucker (extrafein)
1 TL Natron
1 EL. gestr. Lebkuchengewürz
25 g Honig
1 Ei
25 g Mandelblättchen zum Verzieren
25 g Streusel ( bunt )
1 Eiklar zum Bestreichen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Das Roggenmehl, Zucker, Natron und Lebkuchengewürz mischen.
Das Ei und den Honig dazugeben und alles verkneten.
Eine halbe Stunde rasten lassen, danach kurz durchkneten, ausrollen , ca. 1/2 cm dick, Herzen, Sterne , u.v.m. ausstechen, mit Eiklar bestreichen, mit Mandeln, Zuckerstreusel verzieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° C, 10 Minuten backen.
In Keksdosen geben, 1 Apfel dazugeben, dann wird der Lebkuchen schneller weich.