Linzertorte 6

Eingesendet von
Simon Walch
Warth
Zutaten
200 g Butter
200 g Staubzucker
Salz
Vanillezucker
Zitrone
½ Kaffeelöffel Nelkenpulver
1 Kaffeelöffel Zimt
3 Eier
1 Eigelb
200 g geriebene Nüsse
200 g Kuchenbrösel
100 g Vorarlberger KuchenMehl
150 g Ribiselmarmelade, Oblaten, gehackte Mandeln
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Butter, Staubzucker und Aromen schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach einrühren. Geriebene Nüsse, Brösel und Mehl mitsammen vermischt in die Fettmasse einrühren.

2/3 der Masse in Tortenreifen streifen, Oblate einlegen, Marmelade einfüllen, aus der restlichen Masse mit glatter Tülle Gitter und Rand dressieren.

Mit Ei bestreichen, in der Mitte mit gehackten Mandeln bestreuen, bei 160 Grad backen

Nachher Anzuckern nicht vergessen!