Zutaten
150 g Vorarlberger griffiges Mehl
1/4 l Milch
Salz
einige Tropfen Öl
2 Eier
abgerebelter Mais von 3 gekochten Maiskolben
gehackte Petersilie
Öl zum Ausbacken.
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Mehl, Salz, Öl mit Milch und Eiern zu einem halbflüssigen Teig anrühren. Die Maiskörner daruntermengen, gehackte Petersilie in den Teig mischen. Etwas rasten lassen. In einer Pfanne mit heißem Öl legt man mit einen Eßlöffel kleine Häufchen aus der Masse ein, drückt sie etwas flach und bäckt die Kücherln auf schwacher Hitze beidseitig goldgelb aus.
Tipp
Eine ideale Beilage zu Rindsschnitzeln oder Rinderbraten. Auch als Hauptspeise sehr bekömmlich.