Mandelkeksle

Eingesendet von
Lea Ruhm
Hohenems
Zutaten
150 g zimmerweiche Butter
150 g Feinkristallzucker
1 Ei Größe L
350 g Vorarlberger Kuchenmehl
TL Backpulver
1 Briefchen Vanillezucker
100 g geriebene Mandeln
Schokoladenglasur schwarz oder weiß
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
  1. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren.
  2. Kuchenmehl, Backpulver, Vanillezucker und geriebene Mandeln vermischen.
  3. Mischung aus 2. vorsichtig unter die Mischung aus 1. unterheben und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Dünn ausrollen und mit einer Form eurer Wahl ausstechen.
  5. Mit Schokoladeglasur überziehen.