Zutaten
2 Zwiebel
50 g Butter
3 bis 5 Zwutschkerl Blattspinat
500 ml Rahm
1 Schuss Weißwein
150 g Gorgonzola
400 g Bandnudeln
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Salz nach Geschmack
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Zwiebel schälen, würflig schneiden und in Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.
Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Mixstab pürieren. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.