Zutaten
150 g kalte Butter
80 g Staubzucker
2 Dotter vom Ei
3 EL Orangensaft (am besten frisch gepresst)
1 Packung Orangengewürz
150 g Vorarlberger Mehl griffig
80 g Maizena
1/2 Päckchen Backpulver
Glasur:
130 g Staubzucker
1 EL Orangensaft (am besten frisch gepresst)
kleine Schokoblättchen
Orangenmarmelade zum Füllen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Backrohr auf 175° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus allen Zutaten einen Teig machen und in einer Folie im Kühlschrank 3 - 4 Std. (am Besten über Nacht - Teig ist sehr weich und je länger er im Kühlschrank ist, um so besser läßt er sich ausrollen und ausstechen) rasten lassen. Dann 2 mm dick ausrollen - die eine Hälfte des Teiges mit einem Loch in der Mitte ausstechen, goldgelb backen und auskühlen lassen. Orangenmarmelade mit 1 KL Wasser etwas anwärmen - wer will kann statt Wasser auch Orangenlikör verwenden - die Keks zusammenkleben. Orangensaft mit Staubzucker vermischen bis eine nicht zu flüssige - cremige - Glasur entsteht, die Kekse damit bestreichen, und mit Schokoblättchen bestreuen.