Zutaten
1 Packung Blätterteig (270g)
3 mittelgroße Paprikaschoten (z.B. rot, grün und gelb)
1 Bund Lauchzwiebeln
125 g Kabanossi
Salz und Pfeffer
1/2 TL getrockneter Oregano
75 g Emmentaler (im Stück)
200 g Frischkäse
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Lauchzwiebeln in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden.
Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Emmentaler fein reiben.
Blätterteig auf dem Backpapier entrollen. Teig ohne Papier in eine Tarteform (ca. 28x21 cm) legen.
An den kurzen Seiten überstehenden Teig einmal umklappen und leicht zusammendrücken. 125 g Frischkäse auf den Boden streichen. Paprika-Wurst-Gemisch darauf verteilen. 75 g Frischkäse als Kleckse daraufgeben, mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd:225°C/ Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4) ca.20 Minuten backen