In Pergamentpapier gegarte Marillen mit frisch gerührtem Zitronenthymian-Eis

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Einfach genießen im Sommer 2019
Zutaten
Marillen:
4 reife Marillen (Ersatzweise, frische Mispeln, Pfirsiche oder Nektarinen)
4 mit Butter bestrichene Quadrate Pergamentpapier (25 x 25 cm)
30 g brauner Zucker
Mark von einer Vanilleschote
8 Zweige Zitronenthymian
40 g Mandelstifte
4 TL Honig
8 TL Marillenlikör
Etwas Marillenmark für die Garnitur
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Zitronenthymian-Eis:
85 g Zucker
halber EL Honig
halbe Vanilleschote
1 TL Zitronenthymianblätter
250 ml Milch
250 ml Sahne
6 Eigelb
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

50 g Zucker in 3 – 4 EL Wasser mit Honig und Vanilleschote aufkochen, den Zitronenthymian dazugeben und auskühlen lassen. Durch ein Sieb gießen. Milch und Sahne aufkochen und den Zitronenthymiansirup beigeben. Eigelb und den restlichen Zucker schaumig rühren und unter ständigem Rühren in die heiße Milchmischung geben. Weiterrühren, bis die Masse dicklich wird, (zur Rose abziehen, 68 ° C) vom Herd nehmen und unter weiterem Rühren auskühlen lassen. In einer Eismaschine oder einem Tiefkühlfach  gefrieren.

Die Marillensteine mit einer spitzen Zange vom Stielansatz her herauslösen. Je eine Marille  mit der Öffnung nach oben in die Mitte eines Papierquadrates stellen und mit braunem Zucker bestreuen. In die Öffnung etwas Vanilleschotenmark, Zitronenthymianzweig, Mandelstifte, Honig und Marillenlikör geben. Nun die Papierränder nach oben ziehen und mit Spagat zusammenbinden, so dass kein Dampf entweichen kann. Den Grill auf 200 ° C vorheizen und die Marillen in eine Pfanne setzen und 15 – 20 Min. am Grill garen.

Die Marillen mit dem frisch gerührtem Eis anrichten und mit  Zitronenthymian und Marillenmark garnieren.