Pikantes Ultra-Brot

Eingesendet von
Daniela Metzler
Koblach
Zutaten
1 Zwiebel
100 g Speck
100 g Käse
Hefeteig:
500 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Hefe
1 TL Zucker
Salz
1 Ei
1/4 l Milch
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Die Zwiebel mit dem kleingeschnittenen Speck anrösten, auskühlen lassen und anschliessend den geriebenen Käse zum Hefeteig dazugeben.

Hefeteig 2 bis 3 mal gehen lassen.

Grosse Kastenform mit Öl auspinseln.

Bei 180 Grad ca. 1 Stunde 20 Minuten backen.

Tipp

Anstatt der Kastenform den Ultraplus von Tupper verwenden und bei 180 Grad ca. 1 Stunde mit Deckel backen und dann noch ca. 10 Minuten ohne Deckel.