Pilzomletten gratiniert

Zutaten
7 EL Vorarlberger Dinkelmehl ODER 7 EL Vorarlberger Kuchenmehl
2 Eier
1/4 l Milch
Salz
250 g gemischte Pilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Butter
1 TL Mehl zum Bestäuben
1 Becher Creme fraiche
1 Becher Sahne
100 g geriebener Gouda
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Aus Dinkel- bzw. Kuchenmehl, Milch, Eier und Salz einen Teig bereiten.

Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und in Butter anschwitzen. Pilze zugeben, kurz durchrösten, mit Mehl stauben und mit Creme fraiche verrühren.

Eine Auflaufform einfetten, dünne Omletten zubereichen und jedes mit 1-2 Löffel Pilzfülle bestreichen. Zusammenrollen und in die Auflaufform schichten. Sahne und Käse mischen und über die Omletten gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad C backen bis die Oberfläche goldbraun ist.