Raffaelloschnitten 1

Eingesendet von
Brigitte Simma
Dalaas
Zutaten
Öl-Kuchen:
5 Eier
200 g Zucker
1/8 lt. Öl
1/8 lt. Wasser
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
3 Essl. Kakao
1 Backpulver
3/4 Liter Sahne
3 Tafel weiße Schokolade
3 P. Sahnesteif
100 g Kokosette zum Bestreuen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Dotter, Zucker, Öl und Wasser mind. 15 - 20 Min. schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und und abwechselnd mit Eischnee unter die Masse heben. Auf ein Blech streichen und bei ansteigender Hitze 160 ° - 180°

55 Min. backen.

Creme am Vortag herstellen.

Sahne aufkochen und Schokolade darin vollständig zergehen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Anderntags: die Sahne mit 3 Sahnesteif aufschlagen und auf den Kuchen streichen.