Schokolade-Mousse-Bananen Torte

Eingesendet von
Sandra Moosmann
Sulzberg
Zutaten
Biskuit:
3 Eier
90 g Zucker
80 g Vorarlberger KuchenMehl
1 P. Schokoladepuddingpulver
Füllung:
500 g Quimiq
150 g Milchschokolade
250 ml Rahm
3-4 Bananen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, Zucker dazugeben und ganz gut mixen.

Dotter dazugeben und kurz unterrühren.

Mehl mit dem Schokoladenpuddingpulver vermischen,

sieben und vorsichtig unerheben.

Teig in die Form füllen und bei 180° ca. 20 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen.

Quimiq gut verrühren. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und in das Quimiq hineinrühren.

Den Rahm steif schlagen und unter die Schokomasse heben.

Bananen in kleine Stücke schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen.

Das Schokomousse auf die Bananen streichen und fest werden lassen.