Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech fetten.
Margarine und 200g Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 100ml Aprikosensaft kurz unter den Teig rühren. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen Puddingpulver und 100g Zucker mit 6 EL Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding wieder auf den Herd stellen und unter Rühren 1-2 Minuten zu einer dicken Creme einkochen lassen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schmand einrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen und die Aprikosenhälften wie Eidotter daraufsetzen.
Wer die "Spiegeleier" auch "pfeffern" möchte, streut Kakao oder Schokoraspel darauf.