Zutaten
Für den Teig:
500 g Vorarlberger PizzaMehl
20 g frische Hefe
1 Ei
schwach 1/4 l Milch
1 Teelöffel Salz
80 g Zucker
45 g Butter
Für den Belag:
4 Dosen Thunfisch
Tomatenkechtup
4 Zwiebeln
ca. 400 g geriebener Käse
Pizzagewürz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Den Teig zubereiten wie einen Hefeteig, diesen ca. 2 Stunden gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen.
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und das Öl abseien, die Zwiebel in Ringeln schneiden (am bestens gehts mit der Brotmaschine). Den Teig ausrollen und aufs Backblech legen, mit Tomatenkechtup bestreichen, den Thunfisch fein verteilen, dann die Zwiebeln drauf legen darüber den Käse verteilen, und zum Schluß das Pizza gewürz drüberstreuen.
Das ganze dann bei 180°C 3/4 Stunden backen.
Tipp
Ich mach lieber den Hefeteig als den Pizzateig, weil dann der Boden feiner, lockerer und größer wird.
Die Thunfischpizza kann man auch kalt ganz gut essen.
Meine Familie und Bekannten sind ganz begeistert.