Zutaten
VANILLE-MUFFINS:
150 g zimmerwarme Butter
170 g Zucker
3 Eier
150 g Vorarlberger Kuchenmehl
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Vanillezucker
Füllung:
1/2 P. Vanillepuddingpulver
250 g Milch
1 El. Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder mit Förmchen auslegen. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und danach abkühlen lassen. Für den Teig die Butter und den Zucker in eine Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach einander unterschlagen. Mehl mit Backpulfer sowie Vanillezucker vermengen und unter den Teig rühren. Die Backförmchen etwa bis zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils einen Klecks Vanillepudding in die Mitte geben und die Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.