Walnuss-Espresso-Kekse

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Genussmagazin Winter
Zutaten
150 g weiche Butter
120 g Staubzucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
etwas Backpulver
3 TL Instant-Espressopulver
180 g Walnüsse
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Zum Füllen:
Nuss-Nougat-Creme
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

80 g für den Teig und 100 g Walnüsse (zum Wälzen) sehr fein mahlen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Butter und Staubzucker mit Salz flaumig rühren, Eier hinzufügen. Mehl, Backpulver, 80 g Walnüsse und das Espressopulver unterrühren, dann kühl stellen.

Aus dem Teig kleine, haselnussgroße Kugeln formen und in den 100 g gemahlenen Walnüssen wälzen.

Mit etwas Abstand auf dem Backblechen verteilen (sie gehen etwas auf) und bei 180° C Ober-/Unterhitze 12 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Die Nuss-Nougat-Creme leicht anwärmen, bis sie streichfähig ist und in eine Spritztülle füllen. Die Creme jeweils auf ein Keks aufspritzen (einen Klecks) und ein zweites Keks darauf setzen.