Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

Eingesendet von
Monika Mörchen
Hildesheim
Zutaten
Zutaten für eine 28er Springform:
3 Eier
125 g weiche Butter
70 g Puderzucker
120 g Vorarlberger BIO-KuchenMehl
½ P. Backpulver
30 g Speisestärke
120 ml Eierlikör
600 g Zwetschgen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Eier trennen, Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren.

Kuchenmehl, Backpulver und Stärke mischen, im Wechsel mit Eierlikör unterheben.

Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

Zwetschgen halbieren und entkernen.

Teig in eine gefettete Springform geben und die halbierten Zwetschgen fächerartig schräg hineindrücken.

Kuchen im vorgeheizten Ofen (180 Grad, Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen,

abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.