Zutaten
Tortenboden:
3 Eier
3 EL kaltes Wasser
125 g Zucker
75 g Vorarlberger KuchenMehl
75 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
Creme:
500 g Magertopfen
250 g Mascarpone
1 Vanillezucker
50 g Zucker
1 Glas Apfelkompott, stückiges
2 Becher Schlagsahne
2 Pkt. Sahnesteif
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Tortenboden:
3 Eier trennen und das Eiweiß mit 3 Eßl. kalten Wasser steif schlagen. Den Zucker mit Eigelben cremig rühren. Kuchenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischaum sieben und unterheben. In eine Springform füllen und bei 175 Grad Heißluft ca. 18-20 Minuten backen. Den ausgekühlten Bodeneinmal durchschneiden.
Creme:
Magertopfen und Mascarpone mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Das Apfelkompott unterrühren. Sahne mit Sahnesteifsteif schlagen und portionsweise unter die Topfenmasse geben.Um den Tortenboden einen Ring legen und mit der Creme bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Gutes Gelingen
Irene