Zutaten
1/4 Liter Naturjoghurt
1 EL Honig
etwas Zitronensaft
1 EL Butter
50 g gehobelte Mandeln
5 EL Preiselbeermarmelade
1/4 L Schlagobers
3 Stück Bananen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Joghurt, Honig und Zitronensaft gut verrühen und kalt stellen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Mandeln im Butter goldbraun rösten, auf ein Metallsieb geben und abtropfen lassen. Preiselbeermarmelade durch ein feines Sieb streichen. Schlagobers fest schlagen und mit der Preiselbeermasse behutsam verrühren. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Preiselbeerobers in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Schnittflächen der Bananenhälfen dressieren. Honigjoghurt auf Tellern anrichten, Bananenhälften darauf setzen und mit den Mandeln bestreuen.
Tipp
Die Honigjohgurt-Soße auf gekühlten Teller anrichten.