Buttermilch-Brot

Eingesendet von
Elisabeth Mayer
Lindabrunn
Zutaten
1/2 kg schnell und gut" Backmischung f. helles Kornbrot
1/2 kg "schnell und gut" Backmischung f. dunkles Kornbrot
2 Pkg. Hefe
1/2 Liter Buttermilch
Salz
2 EL Brotgewürz"
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Backmischungen in eine Schüssel geben. Germ mit lauwarmer Milch und 1 EL Zucker vermengen und Gehen" lassen.

Zu der Backmischung geben, 1 Tl Salz und Brotgewürz dazugeben.

Buttermilch dazugeben und teigfest abschlagen.

1/2 Std. Teig gehen lassen. In 2 Teile teilen und Wecken formen.

Wieder 1/2 Std. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen 5 Min. bei 250° und 25 bis 30 Min. bei 200° backen."

Tipp

In das Rohr eine Schale Wasser stellen sowie Brot etwas befeuchten.