Zutaten
8 Eier
8 El Wasser
280 g Staubzucker
150 g glattes Vorarlberger Mehl
100 g Maizena
2 Tel Backpulver
Creme1:
1 1/2 Becher Schlagobers
1 P Sahnesteif
3 El Löskaffe
1 P Vanillezucker
1 El Staubzucker
Creme2:
1 1/2 Becher Schlagobers
1 P Sahnesteif
4 El Eierlikör
1 P Vanillezucker
1 El Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Eiklar mit Wasser steif ausschlagen, Staubzucker löffelweise hinzufügen, Dotter langsam einrühren, Maizena, Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
In Tortenform bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Creme1: Schlagobers schlagen.
Sahnesteif, den in sehr wenig Wasser gelösten Kaffee, Vanillezucker und Staubzucker einrühren!
Creme2: Schlagobers schlagen.
Sahnesteif, Eierlikör, Vanillezucker und Staubzucker einrühren!
Fertiges Biskuit 1 mal durchschneiden.
Cremen in Spritzsäcke füllen, abwechselnd Kreise auf den Biskuitboden spritzen, mit Biskuit abdecken und Vorgang wiederholen!
Mit Schokoplättchen verzieren!