Zutaten
2 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 - 3 EL Butterschmalz
75 g durchwachsener, geräucherter Speck
ca. 500 g Hackfleisch
500 g Sauerkraut
200 ml Apfelsaft naturtrüb
2 Lorbeerblätter
einige Nelken
einige Wacholderblätter
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Kümmel
4 Tomaten
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Für die Form:
Lasagne Blätter
200 g Crème fraîche
200 ml Rahm
150 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Schmalz erhitzen, gewürfelten Speck und Hackfleisch anbraten. Gemüse, Sauerkraut und Apfelsaft hinzufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Gewürze beigeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren entfernen, würfelige oder passierte Tomaten hinzufügen, kurz aufkochen lassen.
Lasagne-Form einfetten, schichtweise mit Lasagne-Blättern und Sauerkrautmasse füllen. Crème fraîche, Rahm, Käse vermischen, salzen und pfeffern und über die Sauerkrautlasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200° C ca. 25 bis 30 Minuten backen.