Capuccino - Eierlikörtorte

Eingesendet von
Christian Lugbauer
Oberndorf
Zutaten
8 Eier
8 El Wasser
280 g Staubzucker
150 g glattes Vorarlberger Mehl
100 g Maizena
2 Tel Backpulver
Creme1:
1 1/2 Becher Schlagobers
1 P Sahnesteif
3 El Löskaffe
1 P Vanillezucker
1 El Staubzucker
Creme2:
1 1/2 Becher Schlagobers
1 P Sahnesteif
4 El Eierlikör
1 P Vanillezucker
1 El Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eiklar mit Wasser steif ausschlagen, Staubzucker löffelweise hinzufügen, Dotter langsam einrühren, Maizena, Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.

In Tortenform bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Creme1: Schlagobers schlagen.

Sahnesteif, den in sehr wenig Wasser gelösten Kaffee, Vanillezucker und Staubzucker einrühren!

Creme2: Schlagobers schlagen.

Sahnesteif, Eierlikör, Vanillezucker und Staubzucker einrühren!

Fertiges Biskuit 1 mal durchschneiden.

Cremen in Spritzsäcke füllen, abwechselnd Kreise auf den Biskuitboden spritzen, mit Biskuit abdecken und Vorgang wiederholen!

Mit Schokoplättchen verzieren!