Aus Zucker, Margarine, Eiern, Kuchenmehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform backen (ca. 30 Minuten bei etwa 160 Grad Heißluft). Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und ebenfalls backen. Nach dem Auskühlen beide Böden einmal durchschneiden (=4 Böden). Die Sahne mit Zucker steif schlagen und gegen Schluss den Zitronensaft (12 EL) unterschlagen. Die Böden mit der Zitronensahne füllen, mit dem dunklen Boden beginnen, dann hell, dunkel und hell. Den obersten Boden nicht mit Sahne bestreichen, sondern nur den Tortenrand. Auf den obersten Boden Zitronenglasur streichen und dann die Schokoladenraspeln darüberstreuen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen und durchziehen" lassen."
Die Torte lässt sich gut vorbereiten, man kann sie bereits 3 Tage vorher fertig zubereiten (daher der Name) !