Zutaten
300 ml Wasser
20 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Brauner Zucker
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 g Couscous
3 EL Orangenblütenwasser
1 Stk. Granatapfel
300 ml Buttermilch
Salz
Zimt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1.
Wasser, Butter, je ½ TL Salz und Zimt, Vanillezucker, braunen Zucker, Orangen- und Zitronenschale aufkochen. Couscous nach und nach einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Orangenblütenwasser untermischen, Couscous abkühlen lassen.
2.
Granatapfel mit einem scharfen Messer rundum einschneiden, aufbrechen, Kerne vorsichtig herauslösen und mit dem Couscous vermischen.
3.
Couscous in ein Schälchen (Inhalt ca. 250 ml) drücken, auf Teller stürzen und mit Buttermilch umgießen.
Tipp
Couscous eventuell mit frischer Minze garniert servieren.