Eigelb schaumig rühren, löslicher Kaffee und 60g Zucker beifügen alles zusammen schaumig rühren
Eiweiss steif schlagen, Prise Salz beifügen, kurz weiterschlagen bis die Masse glänzt.
abwechslungsweise Mehl und Eiweiss vorsichtig unter die Masse mischen
Rückseite des Backbleches mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf verteilen.
Backen ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem Blech zudecken und auskühlen lassen.
Füllung:
weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen, Whisky und Mascarpone darunter mischen und auskühlen lassen
Zucker, Rahm steif schlagen und vorsichtig darunter mischen
Das Biskuit mit Whisky beträufeln. Die Füllung gleichmässig verteilen bis ½ cm vom Rand entfernt, dann satt aufrollen, in Klarsichtfolie einpacken und cirka 2 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren mit einem Puderzucker und Kaffeepulvergemisch bestäuben.