Irish Coffee – Roulade

Eingesendet von
Isabella Hofer
Feldkirch
Zutaten
Biskuit:
2 Eier
2 EL löslicher Kaffee
60g Zucker
1 Prise Salz
60g Vorarlberger Mehl
Füllung:
100g weisse Schokolade
3 EL Whisky
100g Mascarpone
3 EL Zucker
2dl Rahm
3 EL Whisky zum beträufeln des Biskuit
2 Std. kühl stellen.
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eigelb schaumig rühren, löslicher Kaffee und 60g Zucker beifügen alles zusammen schaumig rühren

Eiweiss steif schlagen, Prise Salz beifügen, kurz weiterschlagen bis die Masse glänzt.

abwechslungsweise Mehl und Eiweiss vorsichtig unter die Masse mischen

Rückseite des Backbleches mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf verteilen.

Backen ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem Blech zudecken und auskühlen lassen.

Füllung:

weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen, Whisky und Mascarpone darunter mischen und auskühlen lassen

Zucker, Rahm steif schlagen und vorsichtig darunter mischen

Das Biskuit mit Whisky beträufeln. Die Füllung gleichmässig verteilen bis ½ cm vom Rand entfernt, dann satt aufrollen, in Klarsichtfolie einpacken und cirka 2 Std. kühl stellen.

Vor dem Servieren mit einem Puderzucker und Kaffeepulvergemisch bestäuben.