Kaffeeplätzchen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
80 g Margarine, ungehärtete / Butter
100 g Rohrzucker
1/4 TL Vanille - Pulver Bourbon
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 EL süße Sahne
200 g Naturreis, Mittelkorn, gemahlen
1 TL Backpulver
1 TL Kaffeepulver,
1 EL süße Sahne, evtl.
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter, Ei, Zucker, Vanille + Sahne schaumig rühren, Backpulver + Salz + Mehl + Kaffee mischen und dazu geben, verrühren.

Küchenmaschine ideal.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Tl kleine Häufchen geben, nicht zu dicht, zerläuft, oder mit einer Spritztülle.

Plätzchen bei ca. 180°C ca. 10-20 min backen.

In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver dazugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft, also evtl. weglassen.