Zutaten
WÖRISHOFER KÄSESUPPE:
50 g Butter
30 g Vorarlberger Mehl glatt
0,75 l Suppenbrühe
1/8 l trockener Weißwein
150 g geriebener Käse
2 Eidotter
4 Eßlöffel Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Scheiben Toastbrot
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Mehl in 30 g Butter anscheizen, aufgießen, aufkochen. Wein und Käse verrühren, zur Suppe geben, köcheln lassen bis der Käse völlig geschmolzen ist. Vom Herd nehmen, mit den in Sahne verquirlten Eidotter legieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das würfelig geschnittene Toastbrot in der restlichen Butter goldgelb anrösten. Die Würfel vor dem Servieren auf die Suppenteller verteilen.