Kokosschnitten

Eingesendet von
Katharina Winkel
Bizau
Zutaten
150 g Butter (Margarine)
150 g Staubzucker
3 Dotter
150 g erweichte Kochschokolade
150 g Kokosette
50 g Vorarlberger glattes Mehl
1-2 El Milch
Marillenmarmelade zum Bestreichen
GLASUR:
100 g Kochschokolade
80 g Margarine
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter (Margarine) mit dem gesiebten Staubzucker schaumig rühren, die Dotter nach und nach einrühren, anschließend die im Wasserbad erweichte, überkühlte Schokolade. Kokosette und Mehl einrühren, Milch nach Bedarf, zuletzt den steifen Schnee der 3 Eiklar.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei Mittelhitze backen, noch warm mit glatt gerührter Marmelade bestreichen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladeglasur überziehen und mit Kokosette bestreuen. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad erweichen, erst die in Stücke geschnittene Margarine dazugeben und sobald diese zerronnen ist, die Glasur mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren.

Gutes Gelingen wünscht Katharina.