Zutaten
1 Päckchen Backpulver
3 Stück Eier
100 Gramm gem. Mandeln (oder Nüsse)
250 Gramm Honig
2 Esslöffel Kaba
2 Esslöffel Kakao
1 Tasse kalter Kaffee (klein)
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
125 Gramm Margarine
500 Gramm Vorarlberger KuchenMehl
3 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
250 Gramm Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1. Den Honig langsam erwärmen und mit Zucker verrühren.
2. Der Reihenfolge nach die weiteren Zutaten unterrühren.
3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
4. Ca. 20-25 Min. bei 175°C auf der 3. Schiebeleiste von unten backen. Anschließend noch ca. 20 Min. im Ofen lassen.
5. Schokoguss oder Zuckerglasur auf die warmen Lebkuchen streichen und nach Belieben in Stücke aufschneiden