Marillen-Scheiterhaufen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
200 g Brioche
15-20 Stück Marillen
1/4 Liter Marillensaft
4 EL gehackte Mandeln
evtl. cl Marillenlikör
50 ml warme Milch zum befeuchten der Brioche
1 TL Puddingpulver
evtl. Marzipan zum drüberstreuen
3 Stück Eier
30 g Zucker
1/4 Liter Milch, lauwarm für den Eierguss
Butter für die Form
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter vorsichtig wärmen, Brioche in Scheiben schneiden und ein bisschen mit der Milch benetzen. Marillen vierteln.

Marillensaft mit dem Schnaps kurz aufkochen und mit Puddingpulver abziehen (= kurz aufkochen, bis die Masse sämig ist). Marillen beigeben und kurz ziehen lassen.

Für den Eierguss alle Zutaten (3 Eier, 1/4 l Milch, 30 g Zucker) mischen.

Die eingelegten Marillen abtropfen lassen.

Butter in eine Form geben, die 1 cm dicken Brioche-Scheiben einschichten, mit der Hälfte des Eiergusses übergießen, dann die abgetropften Marillen einschichten und mit Brioche abdecken. Restlichen Eierguss darübergießen. Bei 170° ca. 45 Minuten backen.

Evtl. Marzipan über den überkühlten Scheiterhaufen reiben.

Für eine knusprige \Schneeschicht\":

3 Eiweiß mit 60 g Zucker steifschlagen. Den Schnee mit einem Spritzsack auftragen und noch mal 8 Minuten bei 200° überbacken."""

Tipp

Schmeckt super mit einer Vanillesauce!