Butter vorsichtig wärmen, Brioche in Scheiben schneiden und ein bisschen mit der Milch benetzen. Marillen vierteln.
Marillensaft mit dem Schnaps kurz aufkochen und mit Puddingpulver abziehen (= kurz aufkochen, bis die Masse sämig ist). Marillen beigeben und kurz ziehen lassen.
Für den Eierguss alle Zutaten (3 Eier, 1/4 l Milch, 30 g Zucker) mischen.
Die eingelegten Marillen abtropfen lassen.
Butter in eine Form geben, die 1 cm dicken Brioche-Scheiben einschichten, mit der Hälfte des Eiergusses übergießen, dann die abgetropften Marillen einschichten und mit Brioche abdecken. Restlichen Eierguss darübergießen. Bei 170° ca. 45 Minuten backen.
Evtl. Marzipan über den überkühlten Scheiterhaufen reiben.
Für eine knusprige \Schneeschicht\":
3 Eiweiß mit 60 g Zucker steifschlagen. Den Schnee mit einem Spritzsack auftragen und noch mal 8 Minuten bei 200° überbacken."""
Schmeckt super mit einer Vanillesauce!