Nussmakronen

Eingesendet von
Fini Ganahl
Tschagguns
Zutaten
4 Eiweiß
250 g feiner Zucker (Staubzucker)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
ca. 50 ganze Haselnüsse als Garnitur
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz so lange unterschlagen, bis die Masse weißcremig ist. Nüsse und Zimt locker unterheben.

In einen Dressingsack mit Lochtülle füllen. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen, jeweils 1 ganze Nuß leicht hinauf drücken.

Makronen auf 160 Grad ca. 30 Minuten mehr trocknen als backen.