Zutaten
SCHNELLES OLIVENBROT
500 g Vorarlbeger Dinkelmehl
0.5 Wf frische Hefe
425 ml lauwarmes Wasser
200 g Oliven mit Mandeln gefüllt
1.5 TL Salz
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
2. Mehl und Salz unterrühren, die Oliven grob hacken und ebenfalls unterrühren.
3. In eine gefettete Kastenform (ich habe eine Silikonform benutzt, dann ohne Fett - man kann den Teig auch nur auf ein befettetes Backblech legen) geben und etwas mit Olivenöl beträufeln.
4. Im vorgeheizten Backofen 170°C Umluft, 190° Ober-Unter Hitze ca. 45 Minuten backen. (Garprobe machen - Schaschlikstäbchen in die Mitte des Brotes stechen (Vorsicht bei Silikonformen!! ) und wieder hinausziehen - darf sich nicht klebrig anfühlen.