Rote-Beete-Salat mit Feta

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
250 g rote Beete, gekocht und geschält
20 g Sesamkörner, hell
1 Handvoll Rucola
200 g Fetakäse
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Die Sesamkörner auf einem Backpapier 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 100° C goldgelb rösten. Rucola waschen, auf einem Teller drapieren und den Fetakäse darüber zerbröseln. Die Rote Beete in feine Scheiben schneiden und auf dem Rucola anrichten.

Olivenöl mit Essig vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und verrühren. Das Dressing anschließend über den Salat geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.