Zutaten
Boden:
5 Eier
250 g Staubzucker
1/8l Öl
1/8l Wasser
1 P. Vanillin
220 g Vorarlberger Dinkelvollkornmehl
½ P. Backpulver
Belag:
1 Liter Süßmost oder naturtrüber Apfelsaft
ev. 3 EL Zucker (ja nach Süße des Apfelsaftes)
3 P. Vanillepudding
1/2l Schlagobers
Sahnesteif
Zimtzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Eier mit Zucker, Vanillin, Öl und Wasser dickschaumig aufschlagen, Mehl-Backpulver-Mischung unterheben und bei 180° ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen aus Apfelsaft und Puddingpulver einen Pudding kochen, überkühlen lassen und auf den ausgekühlten Boden streichen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den ausgekühlten Pudding streichen.
Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.