Kirschauflauf 1

Eingesendet von
Annemarie Loidl
Bezau
Zutaten
500 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
30 g Rosinen
etwas Rum
40 g gehackte Haselnußkerne
etwas Zucker
100 g Vorarlberger WeizenVollkornmehl
1 Teelöffel Backpulver
60 g Zucker
3 Eier
60 g weiche Butter
30 g Mandelstifte
Butterflöckchen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen,

Rosinen mit Rum beträufeln und beides mit den Haselnußkernen und Zucker vermischen.

Eine runde Form ausfetten und die Früchte einfüllen.

Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Eier, Butter hinzufügen und mit einem Mixer zu eienem glatten Teig verrühren.

Den Teig auf die Kirschen füllen, Mandelstifte darüberstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen.

Bei 200-210° 45-50 Min. backen.

Verwendete Mehlsorten: