Tausend-Augen-Kuchen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
3 Eiklar
150 g Kristallzucker
150 g Butter
3 Dotter
120 g Vorarlberger Mehl
1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
80 g Dunkle Kuvertüre 60%
1/2 Packung(en) Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
1/4 L Milch
2 Packung(en) Vanillezucker
Erdbeeren
50 g Weiße Kuvertüre
Knusper Perlen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eiklar mit dem Kristallzucker zu sehr steifen Schnee schlagen.

Butter mit Vanillezucker schaumig rühren und die Eidotter nach und nach dazu geben. Das Mehl mit dem Vanillepudding vermischen und in die Dottermasse einsieben. Den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse in zwei Teile teilen. In einer Masse wird die erweicht dunkle Kuvertüre einmeliert. Eine eingefettete und mit Mehl ausgestaubte Obstkuchenform (25cm Durchmesser) abwechselnd einmal schwarz und einmal Weiser Teig einfüllen und glatt streichen.

Vorheizen bei 180 grad , ca 40 Minuten backen.

Den lauwarmen Marmorkuchen aus der Form lösen.

Creme:

Aus dem Vanillepuddingpulver dem Vanillezucker, dem Esslöffel Zucker und der Milch einen nicht zu festen Punding kochen und auf den Marmorkuchen streichen.

Auf die Erdbeeren mit der Weißen Kuvertüre Augen auf dressieren und mit dem Knusper Perlen als Pupillen auf die weiße Kuvertüre drucken. Die Erdbeergesichterter werden auf die Torte verteilt.

Wünsche ein gutes Gelingen.