Linzertorte 4

Eingesendet von
Frieda Wehinger
Dornbirn
Zutaten
LINZERTORTE NACH FRIEDA´S REZEPT
250 g Vorarlberger-Kuchenmehl
200 g Zucker
200 g Margarine
200 g geriebene Nüsse
1 Ei
1 Backpulver
1 Vanillezucker
Gewürze (Nelkenpulver, Zimt, Zitronenschale gerieben)
Johannisbeermarmelade
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Alle Zutaten in einem Mürbteig zubereiten. Aus 2/3 der Masse den Tortenboden in der Rundform belegen. Den Tortenboden mit Johannisbeeren-Marmelade bestreichen (nicht ganz bis zum Rand).

Den Rest des Teiges in Rollen formen und als Gitter belegen.

1 Stunde bei gleicher Ober- und Unterhitze von 200° backen.

Tipp

Das Gitter vor dem Backen mit Eidotter oder geschlagenem Ei bestreichen.