Eierlikörtorte

Eingesendet von
Birgit Amann
Koblach
Zutaten
8 Eier
250 g Zucker
8 EL heißes Wasser
250 g Haselnüsse
100 g geriebene Schokolade
2 EL Bröseln
2 EL Vorarlberger Mehl
1/2 l Sahne
Schokostreusel und ca. 10 EL Eierlikör
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterrühren.

Dotter mit heißem Wasser schaumig schlagen, Zucker zugeben und weiter schaumig schlagen, bis eine cremige hellgelbe Masse entsteht. 

Nüsse, geriebene Schokolade, Bröseln und Mehl miteinander mischen. 

Eiweiß und die trockenen Zutaten vorsichtig in die Dottermasse unterheben. 

In eine runde Form mit 26 cm Durchmesser füllen und bei 160°C Heißluft ca. 55 Minuten backen. 

In der Form auskühlen lassen. Auf eine Platte setzen, mit Sahne komplett einstreichen, Schokostreusel an den Rand drücken. Auf der Torte ganz eng Sahnetuffs spritzen und mit dem Löffel den Eierlikör verteilen. Kühl stellen und genießen!

Tipp

Alles sehr schaumig schlagen!

Den Eierlikör mit dem Löffel auf der Torte verteilen und dann die Torte schwenken, damit sich der Eierlikör gut verteilt.